?

Log in

No account? Create an account

СЕРДИТЫЙ ГРАЖДАНИН

открытый общественный проект

Previous Entry Share Next Entry
Kyiv Sculpture Project
Сердитый гражданин
angrycitizenru
В наше время успешность любого проекта можно оценить по его популярности в соцсетям. Картинки с этого архитектурного фестиваля вы уже видели, но мало кто знает что он проходит у нас под боком в Киеве.



Основной проект Kyiv Sculpture Project 2012 представляет работы 15 молодых художников из 6 стран: Австралии, Великобритании, Нидерландов, Польши, России и Украины. Участники первого фестиваля были отобраны экспертным советом на конкурсной основе. Заявки на конкурс, который проходил с октября 2011 по февраль 2012 года, подали 297 художников из 39 стран мира.

Автор скульптуры, которая по итогам голосования наберет большее количество like-ов, станет победителем в номинации Приз зрительских симпатий и получит вознаграждение в размере 2000 евро.









Група «ubik.» (Украина)
Законы природы
2012
Глина, краситель

Группа «ubik.» предлагает взглянуть на новейшие технологические объекты, как на реликтовые остатки цивилизации. Проект наводит на мысль, что человек и побочные продукты его жизнедеятельности являются лишь временными «гостями» на планете Земля, которая существовала до нас и, очевидно, будет существовать и дальше. «Все взаимосвязано», - говорит первый закон экологии. Любой деление является условным, а значит вместе с исчезновением человека исчезнет и разделение на естественное и искусственное.



Группа Pprofessors (Россия)
LOVE (CMYK version)
2012
Черный метал, краска

Скульптура LOVE является частью большого проекта арт-группы Pprofessors под названием «Red People», что исследует возможности эстетической выразительности стандартной модульной конструкции, размещенной в различных художественных контекстах. Объект является репликой всемирно известной работы американского художника Роберта Индианы, установленной в 1964 году в Нью-Йорке. С тех пор множество художников делали собственные интерпретации этой скульптуры.



Карин ван дер Молен (Нидерланды)
Лунный 
2012
Сено, проволока, сетка, стальной кабель

В своем творчестве Карин ван дер Молен обращается к теме вмешательства человека в природу, ведь человек - это единственное существо, которое не просто живет по законам природы, но и может их сознательно исследовать и использовать. За основу проекта Карин принимает форму полного месяца. Если зритель заглянет внутрь, внутреннее пространство работы сначала кажется темным. Однако, немного подождав и привыкнув к темноте, зритель может увидеть вокруг целую вселенную.



Группа «GREVIS» (Украина)
Пуговица
2012
Пенополистирол, металлическая рама, полиуретановое краска

«Пуговица» группы «GREVIS» – это ностальгия по детству, потерянными родственным связям, которые поглотила пучина информационного потока. Когда-то давно, когда деревья были маленькими, пуговицу потеряли на березовой поляне. С годами росли деревья, росла и пуговица. Теперь она является частью природы, таким же неотъемлемым участником ландшафта березовой рощи, как и сами березы. На создание скульптуры группу «GREVIS» вдохновили работы известного антимонументалиста Класа Ольденбурга.

Фестиваль "Киевский скульптурный проект" (Kyiv Sculpture Project) будет проходить в течение месяца на тарритории Национального ботанического сада им. Гришко. Его цель - развитие современной скульптуры и интеграция новейшей украинской культуры в международный контекст.

Свои работы выставлять лучшие отечественные и международные художники. Все скульптуры будут созданы из автомобильных шин, костей животных, нефти, цветов, живых птиц, банки из-под напитков, силикона, свежей травы, угля и эпоксидной смолы. И это далеко не полный перечень материалов.

Специально для украинского фестиваля привезут из Йоркширского парка 5 знаменитых скульптур, которые лучше отражают современную скульптуру и уже известные в мире – «Дом знаний», «Костюм Мао», «Сидящая фигура» и др.

В шорт-лист участников Kyiv Sculpture Project 2012 вошли 9 украинских и 7 иностранных авторов:
* Салли Кидалл (Австралия)
* Рэйчел Картер (Великoбритания)
* Хоакин Газгониа Паленсия (Филиппины)
* Андрей Люблинский (Россия)
* Карин ван дер Молен (Нидерланды)
* Колин Роуз (Великобритания)
* Камила Шейнох (Польша)
* Алексей Золотарев (Украина)
* Жанна Кадырова (Украина)
* Екатерина Бучанская (Украина)
* Анна Надуда (Украина)
* Добрыня Иванов (Украина)
* Степан Рябченко (Украина)
* Алексей Сай (Украина)
* Группа «GRVS» (Украина)
* Группа «Ubik.» (Украина)

Следить за новостями фестиваля удобно в фейсбуке проекта http://www.facebook.com/KyivSculptureProject


  • 1

Kyiv Sculpture Project

Пользователь elenarinn сослался на вашу запись в «Kyiv Sculpture Project» в контексте: [...] нал взят у в Kyiv Sculpture Project [...]

  • 1